Нажмите на фотографию для увеличения
Фермент Бертело 180 (Berthelot 180), 250 мл
-
1 520 руб.
- + 76 бонусов
- Артикул товара: 1010
БЕРТЕЛО 180 – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции по традиционным технологиям. Медленная мацерация желудков телят приводит к экстракции аминокислот, небольших пептидов и т. д., которые оказывают положительное воздействие на протяжении всей жизни производимых сыров. Данный фермент содержит только химозины и пепсины, естественно присутствующие в сычуге. Ферменты БЕРТЕЛО позволяют получать качественные сыры, одновременно увеличивая выход сыра. Состав фермента позволяет обогащать молоко легко доступными для молочнокислых бактерий факторами роста (пептидами и аминокислотами), что ограничивает преждевременное старение и риск возникновения горечи в сырах. Эти факторы роста также способствуют развитию поверхностной флоры при созревании сыров.
БЕРТЕЛО 180 подходит для всех сырных технологий, но особенно рекомендуется для создания кисломолочных сыров (типа Lactique) и мягких сыров типа Камамбер, Эпуасс. Этот фермент идеален для получения мягкой сливочной текстуры сыра.
Характеристики:
- Минимальное содержание химозина: 180 мг/л
- Соотношение химозин / пепсин ≥ 1,38
- Активный химозин 85% ± 5%
- Активный пепсин 15% ± 5%
Способ применения – БЕРТЕЛО 180 должен использоваться в соответствии с принципом quantum satis ("вдоволь, в достаточном количестве") в зависимости от качества, времени свертывания и температуры молока. При необходимости (не обязательно!), разбавьте дозу БЕРТЕЛО 180 перед использованием, холодной питьевой водой (< 20°C) . После добавлении фермента молоко тщательно перемешать во избежание неоднородности свертывания.
Объем — 250 мл.
Дозировка – в соответствии с таблицей:
Свежие сыры | Кисломолочные сыры | Мягкие сыры (по типу камамбер) | Прессованные сыры без нагревания сгустка | Прессованные сыры с нагреванием сгустка | |
Время образования сгустка | 36-18 часов | 18-6 часов | 3-1,5 часа | 1-1,5 часа | 0,5-1 час |
Дозировка фермента (миллилитров на 100 литров молока) | от 3 до 15 | от 14 до 60 | от 56 до 100 | от 80 до 115 | от 55 до 85 |
Упаковка — пластиковая бутылка с винтовой крышкой.
Хранение — в темном месте, при температуре не выше +10°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Транспортировка в течение срока до двух недель допускается с нарушением условий хранения.
Срок годности — не ограничен
Производство: Франция.