Нажмите на фотографию для увеличения

Плесень Hansen SWING P. Candidum FD PC A1 (10U)

  • 1 665 руб.

  • + 83 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Penicillium Candidum, произведенной в лабораторных условиях.

Данная плесень применяется при производстве таких сыров как Бри, Камамбер, Сен Мор, Валансе и других сыров с белой пушистой плесенью. Придает вашему сыру характерный грибной вкус и аромат.

Профиль вкуса: молочный, мягкий, нейтральный

Белизна мицелия: очень белый

Скорость роста: медленный

Высота мицелия: очень короткий

Плотность мицелия: средняя

Протеолиз: слабый

Липолиз: средний

Объем упаковки: традиционно большие объемы плесени измеряются «дозами». В 1 пакете содержится 10 доз культуры плесени. Такого количества достаточно для переработки 2,5-3,5 тонн (2500-3500 литров) молока.

Производитель:  Chr. Hansen, Дания

Для гарантированно хорошего результата рекомендуется сочетать плесени Penicillium Candidum и быстрорастущую Geotrichum Candidum. Geotrichum Candidum быстро распространится по поверхности сыра и предотвратит заражение сырной головки патогенными спорами. 

Есть два варианта применения плесени:

1. Внесение в молоко: Добавить порошок плесени вместе с заквасками на самом первом этапе приготовления сыра и перемешать.

2. Обрызгивание готового сыра: Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл  воды (используйте специальные мерные ложки для отмеривания точного количества) и побрызгайте готовые сырные головки после посолки перед отправкой на созревание. Раствор хранить при t до +6°С не более 16 часов.

Срок годности, указанный производителем срок составляет 6 месяцев. По истечении данного срока при соблюдении условий хранения плесень не утрачивает своих свойств и сохраняет активность. Однако ее активность может начать незначительно снижаться, поэтому для приготовления сыра может потребоваться чуть бОльшая по сравнению с обычной концентрация.

Условия транспортировки: плесень упакована в герметичные фольгированные саше-пакеты, исключающие возможность контакта с любой питательной средой. Поэтому незначительное по времени нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не снижает активность штамма.

Состав и тип закваски
Лактобактерии Penicillium Candidum
Производитель
Страна производства Дания
Комплектация 1 саше-пакет закваски (плесени) Hansen SWING P. Candidum FD PC A1 (10U)
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Благородная белая плесень для сыра Penicillium Candidum (читается “пеницилиум кандидум”)..

450 руб.

Зачем нужны специальные мерные ложечки для плесени? В рецептах сыров с плесенью (таких, как камамбер..

350 руб.

Ни для кого ни секрет, что одна из самых важных вещей в сыроделии – это точность измерени..

595 руб.

Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Geotrichum Candidum, произведенной в лаб..

1 750 руб.

Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Penicillium Candidum, произведенной в ла..

2 450 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?