Нажмите на фотографию для увеличения
Пажитник цельный в семенах - 900 грамм
-
810 руб.
- + 41 бонусов
- Артикул товара: 7091
- Категория:
Пажитник сенной (или шамбала) – растение семейства бобовых. Широко применяется в восточной, азиатской и кавказской кухнях. Пажитник входят в состав смеси приправ чаман и хмели-сунели. В сыре пажитник раскрывается великолепным ореховым ароматом и вкусом.
Как применять пажитник в сыроделии?
Обычно используется прямым внесением в сырное зерно перед прессованием.
Важно!!! Перед добавлением в сыр пажитник необходимо запарить кипятком (не менее 1 часа!) и охладить. Благодаря запариванию семена станут мягче. Окончательно семана пажитника размягчатся и потеряют горчинку при выдержке более 4х недель.
Если вы готовите сыр по конкретному рецепту, где используется пажитник, то следует действовать по вашему рецепту.
Как выглядит пажитник в сыре, вы можете увидеть в рецепте приготовления качотты с пажитником.
Условия хранения: хранить пажитник следует в сухом месте при температуре не выше 20°С и влажности воздуха не более 75%.