Нажмите на фотографию для увеличения

Пропионовокислые бактерии Sacco PB1 (10D)

  • 1 175 руб.

  • + 10 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Закваска PB 1 используется в швейцарских сырах с “большими дырками”: Маасдам, Эмменталь, Грюйер, Ярлсберг, и другие. Действие данной заквасочной культуры проявляется в том, что она продуцирует образование характерных глазков и формирует аромат в готовом продукте.

Бактериальный состав:

  • Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii;
  • Propionibacterium globosum.

Вид закваски: вспомогательная (используется совместно с основной закваской, предназначенной для конкретного сыра).

Изготовитель: компания Sacco, Италия.

Объем молока для переработки зависит от применения закваски:

  • Твердые сыры типа «Эмменталь» – 5000-10000 литров молока;
  • Полутвердые сыра типа «Маасдам» – 1000-2000 литров молока.

Другие варианты фасовки:

Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра. Количество закваски (в вышеуказанных пределах) следует выбирать в зависимости от того, насколько сильного газо- и ароматоообразования вы хотите добиться.

Количество единиц активности и вес: 10U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Хранение: до 18 месяцев с момента выпуска при температуре до -18°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.

Документация:

Состав и тип закваски
Тип закваски Вспомогательная
Лактобактерии Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii; Propionibacterium globosum
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 10000 литров
Подходит для сыров маасдам; эмменталь; грюйер; ярлсберг
Производитель
Производитель/торговая марка Sacco S.r.l.
Страна производства Италия
Комплектация Пропионовокислые бактерии Sacco PB1 (10U) в саше-пакете - 1 шт.
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Документация:

Посмотрите также

БЕРТЕЛО 530 – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции по традиционным ..

1 675 руб.

Удобная универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся метод..

520 руб.

Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Geotrichum Candidum Affimage (читае..

627 руб.

Силиколизированная однослойная бумага предназначена для дозревания сыров с мытой коркой, а также для..

210 руб.

Прочная универсальная форма бессалфеточного прессования, предназначенная для изготовления полутверды..

4 900 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?