Нажмите на фотографию для увеличения

Химозин Hansen CHY-MAX Powder Extra NB (20 грамм)

  • 980 руб.

  • + 49 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Молокосвертывающий фермент «химозин» CHY-MAX Powder Extra NB растительного происхождения от всемирно известного немецкого производителя пищевых добавок — компании «Hansen».

Фермент «химозин» (аналогично пепсину) используется для свертывания молока (коагуляции) в процессе приготовления сыра в домашних условиях или условиях небольшой сыроварни.

Химозин оказывает расщепляющее действие на каппа-казеин, что обеспечивает отличное образование сгустка, а также положительно влияет на аромат и структуру будущего сыра.

Состав: Чистый стандартизованный порошок химозина (100%), полученного путем ферментации Aspergillus niger var. awamori на овощном субстрате. Пепсин (фермент животного происхождения) в составе отсутствует.

Благодаря своему растительному происхождению, продукт является на 100% вегетарианским.

Фермент подходит для производства любых типов сыров – твердых, полутвердых, мягких, с плесенью, низкожирных сыров и всех видов творога.

Применение и дозировка

  1. Подогрейте молоко до температуры, необходимой для свертывания в соответствии с вашим рецептом или технологической картой. Обычно это 37С (такая же, как и температура внесения многих заквасок). Однако наибольшая свертывающая активность химозина от Hansen достигается при температуре 43С.
  2. Дозировка — на 20 литров молока требуется 0,3 грамма сухого химозина. Это 1/8 чайной ложки или 1/5 упаковочной пробирки. Растворяется в 15 мл воды (1 столовая ложка).
  3. Растворенный Химозин сразу же добавляется в молоко и перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его по всему объему.
    Приготовление растворов химозина и хранение их в жидком виде не рекомендуется.

Хранить в затемненном месте при температуре не более +10°С. Срок хранения — 12 месяцев.

Вес: 20 гр. Количества достаточно для переработки 1000 литров молока.

Производитель: Chr.Hansen (Христиан Хансен), Дания.

Фасовка: Россия.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Фермент натурального происхождения от датского производителя:  Chr. Hansen, NATUREN&n..

670 руб.

Мерные ложечки применяются для более точной дозировки сычужного фермента и других компонентов в проц..

250 руб.

Ph-метр для измерения кислотности молока – это очень важный инструмент для любого сыродел..

930 руб.

Закваска Chr.Hansen YF-L 811/812 традиционно используется для приготовления йогурта, однако так..

1 145 руб.

БЕРТЕЛО "Специаль 300" – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции ..

3 950 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?