Нажмите на фотографию для увеличения
Химозин Hansen CHY-MAX Powder Extra NB (20 грамм)
-
980 руб.
- + 49 бонусов
- Категория: Ферменты для сыраСухие ферменты
- Артикул товара: 1007
Молокосвертывающий фермент «химозин» CHY-MAX Powder Extra NB растительного происхождения от всемирно известного немецкого производителя пищевых добавок — компании «Hansen».
Фермент «химозин» (аналогично пепсину) используется для свертывания молока (коагуляции) в процессе приготовления сыра в домашних условиях или условиях небольшой сыроварни.
Химозин оказывает расщепляющее действие на каппа-казеин, что обеспечивает отличное образование сгустка, а также положительно влияет на аромат и структуру будущего сыра.
Состав: Чистый стандартизованный порошок химозина (100%), полученного путем ферментации Aspergillus niger var. awamori на овощном субстрате. Пепсин (фермент животного происхождения) в составе отсутствует.
Благодаря своему растительному происхождению, продукт является на 100% вегетарианским.
Фермент подходит для производства любых типов сыров – твердых, полутвердых, мягких, с плесенью, низкожирных сыров и всех видов творога.
Применение и дозировка
- Подогрейте молоко до температуры, необходимой для свертывания в соответствии с вашим рецептом или технологической картой. Обычно это 37С (такая же, как и температура внесения многих заквасок). Однако наибольшая свертывающая активность химозина от Hansen достигается при температуре 43С.
- Дозировка — на 20 литров молока требуется 0,3 грамма сухого химозина. Это 1/8 чайной ложки или 1/5 упаковочной пробирки. Растворяется в 15 мл воды (1 столовая ложка).
- Растворенный Химозин сразу же добавляется в молоко и перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его по всему объему.
Приготовление растворов химозина и хранение их в жидком виде не рекомендуется.
Хранить в затемненном месте при температуре не более +10°С. Срок хранения — 12 месяцев.
Вес: 20 гр. Количества достаточно для переработки 1000 литров молока.
Производитель: Chr.Hansen (Христиан Хансен), Дания.
Фасовка: Россия.
Фермент натурального происхождения от датского производителя: Chr. Hansen, NATUREN&n..
670 руб.
Мерные ложечки применяются для более точной дозировки сычужного фермента и других компонентов в проц..
250 руб.
Ph-метр для измерения кислотности молока – это очень важный инструмент для любого сыродел..
930 руб.
Закваска Chr.Hansen YF-L 811/812 традиционно используется для приготовления йогурта, однако так..
1 145 руб.
БЕРТЕЛО "Специаль 300" – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции ..
3 950 руб.