Нажмите на фотографию для увеличения

Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А

  • 115 руб.

  • + 6 бонусов
Выберите нужный вариант:
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Является универсальной мезофильной закваской.

Содержит все необходимые молочнокислые бактерии, а также обладает антагонистическим действием на бактерии группы кишечных палочек.

Вид закваскимезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Бактериальный состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
  • Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
  • Lactobacillus plantarum (Пп)

Производитель: Биофабрика "Углич", Россия

Аналог заквасок Danisco Choozit MA11 и Chr.Hansen СHN-19.

Ближайшие аналоги: закваска ПроСыр “Домашний сыр, фета и брынза”, закваска ПроСыр “Гауда и Эдам”БиоантибутУглич-4Углич-6, Углич-СУглич-МСТ.

Закваска «Углич-5А» идеально подходит для приготовления как твердых, так и мягких сыров и творога. В частности, для сыров гауда, качотта, камамбер, бри, эдам, чеддер, российский сыр, костромской сыр, пошехонский сыр, простой домашний (имеретинский) сыр.

Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

Объём молока:

  • пакетик 0,1ЕА (Единиц Активности) на 4-5 литров молока или
  • пакетик 1 ЕА (Единица Активности) на 40-50 литров молока.

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Хранение: при температуре до +6°С. 

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Спецификация (отдельным документом): Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).

Состав и тип закваски
Тип закваски Мезофильная
Лактобактерии Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis; Leuconostoc lactis; Lactobacillus plantarum
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 5 литров; 50 литров
Подходит для сыров брынза; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; канестрато; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог
Производитель
Производитель/торговая марка Биофабрика "Углич"
Страна производства Россия
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Мезофильная закваска “Гауда и эдам” (специальная разработка компании ПроСыр) –&nbs..

229 руб.

Удобная прочная форма для изготовления полутвердых и твердых сыров с весом сырной головки от 1 до 2х..

1 550 руб. 1 890 руб.

Специально для российского рынка на основе книги "Мягкие сыры шаг за шагом. Гид" ..

3 550 руб.

Микробиальный фермент Marzyme принадлежит к группе коагулянтов микробиологического происхождения, по..

590 руб.

Прочная универсальная форма для производства мягких и полутвердых сыров методом самопрессования. ..

390 руб. 450 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?