Нажмите на фотографию для увеличения

Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MM 101 (250 DCU)

  • 4 300 руб.

  • + 215 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Закваска Danisco CHOOZIT MM 101 является одной их универсальных мезофильных заквасок. Может использоваться в большинстве сыров, в рецептах которых в качестве необходимой бактериальной закваски указана “мезофильная”. 

Бактериальный состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis).

Вид закваскимезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Изготовитель: компания Danisco, Франция.

Ближайшие аналоги: Биоантибут, Углич-4, Углич-6, Углич-5а.

Дозировка: 

  • Мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией, сыры с плесенью: 6,25 DCU на 100 литров перерабатываемого молока
  • Творог, кварк: 4 - 6 DCU на 100 литров перерабатываемого молока
  • Свежий сыр: 3,75 - 6,25 DCU на 100 литров перерабатываемого молока

Количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.

Количество единиц активности и вес: 250 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Состав и тип закваски
Тип закваски Мезофильная
Лактобактерии Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis)
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 250 литров
Подходит для сыров домашний (имеретинский) сыр; пивной сыр; гауда; камамбер; камбоцола; фета; кроттин; рокфор
Производитель
Производитель/торговая марка Компания Даниско (Danisco)
Страна производства Франция
Комплектация Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MM 101 (250 DCU) в саше-пакете (цвет - синий с белым) - 1 шт.
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: фета, кроттин, камамбер, гауда, рокфор, камбоцола, домашний сыр, пивной сыр

Посмотрите также

Лизоцим – это белок, содержащийся в курином яйце. Также обнаружен в слюне, слезах, к..

430 руб.

Удобная универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся метод..

700 руб.

Удобная прочная форма для изготовления полутвердых и твердых сыров с весом сырной головки от 1 до 2х..

1 550 руб. 1 890 руб.

Фермент Hansen Naturen Stamix 1150 NB – стандартизованный молокосвертывающий фе..

6 700 руб.

Сычужный фермент Carlina 1650/95 PF Powder подходит для производства любых сыров и творога..

13 750 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?